Поиск Написать

Кабачковые палочки в сырной панировке

Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти кабачковые палочки в сырной панировке – настоящие рекордсмены по исчезновению со стола! Простая и быстрая закуска понравится как детям, так и взрослым. Рекомендуется подавать со сметанным, сливочным или томатным соусом.

Надо:
2 молодых кабачка среднего размера
1 яйцо
1 ст. панировочных сухарей
1/2 ст. натертого твердого сыра (мы использовали пармезан)
чесночный порошок (по желанию)
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 200°С.
2. Кабачки хорошо промыть и нарезать длинными палочками.
3. В маленькой миске смешать яйцо, соль и перец.
4. В другой миске смешать панировочные сухари, сыр, чесночный порошок и немного соли.
5. Погрузить кабачковые палочки сначала в яйцо, затем в панировочную смесь и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
6. Выпекать 25–35 минут до румяного золотистого цвета.
Теги: Кабачки

Комментарии:
Страница 1 из 3
1 2 3  >
Это ты себе летнее меню составляешь?
Чесночного порошка никогда не видела.
Молотый чеснок продают в пакетиках.
jul-2000, в супермаркетах на полках со специями давно всегда лежит, ты просто внимания не обращала.
Надо будет попробовать, спасибо!
jul-2000, в супермаркетах на полках со специями давно всегда лежит, ты просто внимания не обращала.
Это я просто в супермаркетах не бываю. У меня рынок недалеко от дома, а там настоящий чеснок, без пакетиков.
Должно быть вкусно! Надо попробовать.
Это ты себе летнее меню составляешь?
Просто люблю молоденькие кабачки.
Это я просто в супермаркетах не бываю.
На рынках его тоже полно Просто он в разделе специй, а не овощей
Просто люблю молоденькие кабачки.
Вот тут мы с тобой не сходимся во вкусах. Как вспомню перестроечные годы и выращенные на даче кабачки типа "першинг". А я говорю ешь... (с).




Это я просто в супермаркетах не бываю.

На рынках его тоже полно Просто он в разделе специй, а не овощей
Programada, если я купила настоящий молоденький чесночок, то нафига мне всякие эрзацы?
jul-2000, у меня лично, и то, и другое. Потому что молоденький чесночок просто ужасно "смотрится" в макаронах, отварных, например. А в виде порошочка просто шикарно получается.
jul-2000, тогда были кабачки, мы из них готовили от первого до компота, а теперь молоденькие кабачки, не крупнее огурца, почувствуй разницу
почувствуй разницу
Нет уж. У меня отбило охоту к любым словам, где есть буква "кабачок".
типа "першинг".
Но-но-но! Першингов не трогать
А я всегда кабачки терпеть не могла... И Перестройка здесь совершенно ни при чём
А я всегда кабачки терпеть не могла...
А я всегда любила - и люблю. Любые.
интересно, ведь рецепт вообще без масла да?
они сухими не получаются?




типа "першинг".

Но-но-но! Першингов не трогать
Эмммм... Лена, ты любишь американские твердотопливные баллистические ракеты средней дальности?
Эмммм...
Я тут за державу фамилию заступаюсь
Я тут за державу фамилию
у тебя ж в ней нет буквы Г, а в слове першинГ - есть
jul-2000, все равно это вечная кличка и мужа, и нас вместе
интересно, ведь рецепт вообще без масла да?
они сухими не получаются?
Я думаю, что нет, кабачок же много сока отдает.
jul-2000, все равно это вечная кличка и мужа, и нас вместе
Ну тогда это судьба. Смиритесь (с)
ведь рецепт вообще без масла да?
так в рецепте выпекать на пергаментной бумаге. А она ж традиционно как бы заменяет масло.
на пергаментной бумаге. А она ж традиционно как бы заменяет масло.
особенно на бутербродах




на пергаментной бумаге. А она ж традиционно как бы заменяет масло.

особенно на бутербродах
на горячих бутербродах
О, вот это я сегодня и сделаю на ужин! Собиралась печь оладушки, так что все ингредиенты в наличии
Svetishe, большущщий респект!
Обожаю молодые кабачки, даже сырые ем








на пергаментной бумаге. А она ж традиционно как бы заменяет масло.

особенно на бутербродах

на горячих бутербродах
Предлагаете кабачки вычеркнуть за ненадобностью и обойтись пергаментной бумагой?
Kiparis, расскажи о результатах, ок?
Я вот наоборот волнуюсь, как бы оно не получилось слишком жидким.
кабачки вычеркнуть за ненадобностью
А как насчет мандаринок в кляре?
Яйца, подсолнечное масло, ликeр, ванильку, щепотку соли хорошенько взбить.
Добавить муку и перемешать до однородной массы. Если надо, добавьте ещe воду.
Кляр должен получиться густой консистенции. Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 часа.

Почистить мандарины (можно и апельсины), разделить по долькам и жарить во фритюре.
Когда жареные дольки остынут и стекут от лишнего масла, обильно посыпать сахарной пудрой.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24612/
ванильку... хорошенько взбить.
Юль, ты сегодня жжешь!
Страница 1 из 3
1 2 3  >
 

Подтвердите удаление записи