Поиск Написать

Летняя запеканка из кабачков

Ингредиенты
Кабачки молодые 2 штуки
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 3 штуки
Сыр пармезан 50 г
Мука пшеничная 6 столовых ложек
Петрушка ½ пучка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
Масло оливковое 6 столовых ложек
Инструкция

1 час 10 минут

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму.
2. Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.
3. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.
4. Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение сорока — сорока пяти минут.

5. Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.


До запекания можно посыпать запеканку кунжутом
Теги: кабачки

Комментарии:
Спасибо, как раз кабачок валяется, думала чтобы сделать с ним, так как палочки в сухарях уже надоели
Спасибо, как раз кабачок валяется
и я про кабачок забыла надо посмотреть не умер ли
Интересно, а в мультиварке на выпечке получится (без верхней корочки конечно)?
 

Подтвердите удаление записи