Поиск Написать

Яблочные маффины

Кому шарлотка слегка надоела, рекомендую
Ингредиенты
180 г. муки
100 г. сахара
2 яйца
80 г. растительного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
2 средних яблока
Приготовление
В миске смешать яйца, растительное масло и сахар.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, соль и корицу. Перемешать до однородного теста
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Добавить яблоки в тесто и перемешать.
Переложить тесто в смазанные маслом или заполненые вкладышами формочки для маффинов, заполняя их на 2/3.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-25 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины маффина.
Примечание
Количество ингредиентов дано для 10 маффинов.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-3,8 г.; жиры-11,8 г.; углеводы-34,1 г.; 257 ккал.

Время приготовления: 30 минут.

У меня получилось 14 штук и яблок можно побольше
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 3.22 Мб)
Редактировано: 06 октября 2019

Комментарии:
Хозяюшка
Яблоки, корица....
Ароматы дома теперь сказочные небось...
В такую погоду - самое то, что надо!
Аппетитно выглядят!
 

Подтвердите удаление записи