Яблочные маффины
Ингредиенты
180 г. муки
100 г. сахара
2 яйца
80 г. растительного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
2 средних яблока
Приготовление
В миске смешать яйца, растительное масло и сахар.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, соль и корицу. Перемешать до однородного теста
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Добавить яблоки в тесто и перемешать.
Переложить тесто в смазанные маслом или заполненые вкладышами формочки для маффинов, заполняя их на 2/3.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-25 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины маффина.
Примечание
Количество ингредиентов дано для 10 маффинов.
Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-3,8 г.; жиры-11,8 г.; углеводы-34,1 г.; 257 ккал.
Время приготовления: 30 минут.
У меня получилось 14 штук и яблок можно побольше
Яблоки, корица....
Ароматы дома теперь сказочные небось...
В такую погоду - самое то, что надо!