Поиск Написать

Кекс на сметане с ягодами.

Открыть оригинал изображения (716x904, 337.79 Кб)
Открыть оригинал изображения (720x1043, 441.96 Кб)
Добавить замороженные ягоды, обваленные в муке, у меня черная смородина. Выпекать 50-60 мин.при 190-200 гр.С. Очень вкусно, попробуйте.
Теги: кекс
Редактировано: 02 декабря 2019

Комментарии:
Страница 1 из 2
1 2  >
Сахара не мало?
Красивый
Сахара не мало?
Красивый
sveetna, нет. Эти фото не мои, но получается один в один.
Я недавно заварные делала, у меня и шприц для крема есть)) Но я не успела их сфоткать
Сидела женщина, скучала
Открыть оригинал изображения (1368x2304, 2.22 Мб)
Открыть оригинал изображения (1382x1484, 0.96 Мб)
Очень вкусно, сахара не много не мало, а как я люблю
Красиво. У меня есть смородина, но мне нельзя есть кекс в одно лицо ((
Я хотела соседке половину отнести, а она видимо не дома. Придётся есть самой
Svetishe, располовинь рецепт и испеки в маленьких формочка. В икеевских формочках получится штук 6-7
Я тихонько подъедаю запасы, а то скоро новый урожай, а у меня ящик морозилки был забит ягодами еще достала клубнику перетертую, завтра ее со сметанкой поем, будет как летом
скоро новый урожай, а у меня ящик морозилки был забит ягодами
У меня тоже. Уже и в морс, и в творог, и поделилась с соседями, а все равно морозилку освободить не получается.
Выпечку домашние забанили. Даже попросили куличи не печь.
Кто сахар не ест и все, что с сахаром (и с заменителями тоже), кому мука пшеничная не показана. Вот и страдаю. Ибо в одно лицо мне такое тоже не алё.
а все равно морозилку освободить не получается.
я даже боюсь у мамы спрашивать, сколько у нее еще. Потому что в каждый мой приезд дает 1-2 контейнера. Тут в погреб заглянула, так он банками с закрутками забит больше чем наполовину а ведь тоже в каждый приезд 1-2 банки привожу.
Это я еще от варенья отказываюсь, потому что почти не ем его. Стоит 2 маленьких баночки позапрошлогоднего земляничного с мятой. Вкусно. Но у меня варенье естся только с блинами, а их я не часто пеку.
PAnna, делай наливку
Я осенью делала 1 бутылку и небольшую баночку. Выпили. А потом в морозилке нашла еще крыжовник, который остался с прошлого раза. Вот снова поставила. Вчера продегустировала, но еще не готово, слишком отдает водкой, если подольше выдержать, вкус мягче становится и пропадает этот противный водочный запах и вкус.
Lenik, да что-то тоже не идет особо. Вот мы выпивали на 8 марта, и полбутылки испанского сухого и грамм 100 Джеймисона вчертвером еле осилили ). Остальные пили тот самый морс. Вот его литра 3 легко одолели.
С тех пор и не пили больше ничего алкогольного. Главное, что дома и аутентичное пиво в ассортименте, и вино, и виски есть, а никто ничего не пьет. Что-то настроения нет. Сидим себе и нам хорошо. Вот дожили!
Сидела женщина, скучала
Открыть оригинал изображения (1368x2304, 2.22 Мб)
Открыть оригинал изображения (1382x1484, 0.96 Мб)
Очень вкусно, сахара не много не мало, а как я люблю
Этот рецепт стал одним из любимых кексов. С клубникой мороженной мне не понравился, а с черной смородиной-ммммм.
А еще в этой же форме пекла кекс Свердловский. Погуглите рецепт именно по ГОСТу. У нас один хлебозавод печет кекс Свердловский, с изюмом, и кекс Уфимский, с орешками. Я Свердловский люблю больше.
Вот пекла несколько раз Свердловский. На вкус не отличить от магазинского. Как-то на работу притащила. Народ сперва офигел, типа такой большой. А разобрали его за полчаса. И потом оставшийся день, кому не хватило, бегали и спрашивали, типа у вас у тут вкусняшкой угощают.
PAnna, делай наливку
Я осенью делала 1 бутылку и небольшую баночку. Выпили. А потом в морозилке нашла еще крыжовник, который остался с прошлого раза. Вот снова поставила. Вчера продегустировала, но еще не готово, слишком отдает водкой, если подольше выдержать, вкус мягче становится и пропадает этот противный водочный запах и вкус.
1 бутылку и баночку? Слабаки! Я уже и с клубникой замороженной и со смородиной по 3 л.ставила, но со свежей ягодой мне понравилось больше, и аромат и вкус насыщеннее, с мороженной спиртягой отдает, приходится водой разбавлять и сахара больше сыпать.
Lenik, ссылку дай, а лучше рецепт сюда или отдельным постом.
но со свежей ягодой мне понравилось больше, и аромат и вкус насыщеннее, с мороженной спиртягой отдает
может, в этом дело. Первый раз делала летом, второй из замороженных ягод. Первый стоял месяца 3-4, вообще отличная штука получилась, очень насыщенный ягодный вкус, никакой спиртяги, вот этого противного водочного запаха и вкуса не было. А второй делала из заморозки. Стоял 1,5 месяца. Но первым делом ощущаешь именно водку. А уже потом ягоды.
Продолжу эксперименты в этом году
Lenik, ссылку дай, а лучше рецепт сюда или отдельным постом.
KseniЯ, да я уж не найду, по какому именно пекла. Это надо снова гуглить и попробовать испечь, ну чтоб тест-драйв провести
Главное что запомнилось, что по тесту в форме вдоль надо провести линию. Именно по этой линии кекс в процессе будет трескаться, это как бы знак качества
В твоем рецепте я линию не провела, кекс треснул где придется. На вкус не повлияло конечно
Удачный рецепт, на мой взгляд, маленькие кексики тоже получатся вкусными
Я уже и с клубникой замороженной
а ты клубнику морозишь целиковую? Мы летом едим протертую, раньше толкушкой толкли, сейчас блендером перетираем в пюре. Едим со сметаной. Мама морозит прям это клубничное пюре. Зимой размораживаешь контейнер, сметанки туда, сахару чуток. И как летом
Земляника после заморозки начинает горчить, и как-то не так. Ее именно летом свежую со сметаной вкусно. А зимой не то пальто.
А клубника отлично. Может, чуть менее ароматная, но вкус тот же самый
Этот рецепт стал одним из любимых кексов. С клубникой мороженной мне не понравился, а с черной смородиной-ммммм.
у меня была черника и смородина. Чернику в выпечке не особо люблю, она какая-то никакая. Ее вкуснее есть свежей, просто чуток сахара и ложками ее. Но мне мама надавала ее мороженой, приходится употреблять. А вот черная смородина в выпечке - это просто чудо какое-то, в свежем виде ее особо и не ешь, ну там горсточку съел и все. А в выпечке - это прям нечто, и аромат и кислинка.
Lenik, да морозила целиком, уже не знала куда ее извести. Позже узнала, что надо перетирать, и лучше с сахаром.
У нас смородина тонкокожая, я ее и в оладьи, и в морс, и в выпечку,, и в наливку, и летом ложками ем. И зимой она отлично хранится. Черники нет.
Позже узнала, что надо перетирать, и лучше с сахаром.
мама перетирает, с чутком сахара, эту пюрешку по плоским контейнерам и в морозилку. Зимой достаешь, размораживаешь, еще чуток сахара, сметанки туда, и ешь. И как будто летом.
У нас смородина тонкокожая
у мамы какой-то сорт, ягоды крупные, почти размером с вишню, особенно вот те первые, прям сладкие.




Позже узнала, что надо перетирать, и лучше с сахаром.

мама перетирает, с чутком сахара, эту пюрешку по плоским контейнерам и в морозилку. Зимой достаешь, размораживаешь, еще чуток сахара, сметанки туда, и ешь. И как будто летом.




У нас смородина тонкокожая

у мамы какой-то сорт, ягоды крупные, почти размером с вишню, особенно вот те первые, прям сладкие.
Lenik, да, и я так же хочу сделать, по контейнерам перетертую с сахаром. У нас смородина крупная, гроздьями свисает, с куста по ведру собирали. а у нас 30 кустов
а у нас 30 кустов
У нас 8 и то много ягод получается. У нас тоже крупная сладкая, а есть помельче, но очень ароматная! С нее еще листья сушим на чай. А ягоды и с сахаром перекручиваем, и в морозилки закладываем, и в пироги, и в печенье, и в приправы.
наманили.. дома сметаны и масла не оказалось пришлось импровизировать.. тесто как на шарлотку: мука,яйца, сахар и замороженная смородина.. тоже не плохо получилось
Анжелика Ник, попробуй именно по рецепту. Тесто чень нежное получается, не сухое, но при этом не влажное. Такое очень приятное. Наверное из всех испробованных мною рецептов кексов этот самый удачный.
Ну вот ГОСТовские - это отдельная тема. ГОСТовские рецепты можно у Чадейки посмотреть. У нее вроде бы даже есть книга именно рецептов выпечки по ГОСТу. А так у нее книг не одна.
Страница 1 из 2
1 2  >
 

Подтвердите удаление записи