Crazy cake

Вода комнатной температуры – 240 г (сок, кофе, чай, молоко)
Мука – 210 г
Растительное масло рафинированное – 75 г
Какао – 35 г (обязательно берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого будет зависеть вкус пирога)
Сахар – 180 г
Ванильный сахар – 20 г
Соль – 0,5 ч.л. без горки
Разрыхлитель – 10 г

Глазурь:
Какао – 3 ст.л. (берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого напрямую зависит вкус самой глазури и пирога)
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Вода ледяная – по необходимости до желаемой густоты

Для украшения:
Кокосовая стружка – 30-40 г

1. Просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить соль, сахар и ванильный сахар.
2. Добавить воду и растительное масло, все перемешать до однородности.
3. Выпекать в заранее прогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
4. Для глазури просеять какао, сахарную пудру и крахмал. Постепенно добавляем ледяную воду до получения желаемой консистенции.
5. Покрываем сверху остывший пирог глазурью и украшаем кокосовой стружкой.
Видеорецепт
Испекла вчера, а глазрью покрыла сегодня. У меня на вид не такой красивый получился. Может форма большая, но более плоский. Надо будет попробовать в форме для кекса испечь. Я разрезала на 2 коржа и прослоила абрикосовым джемом, что в холодильнике валяется сто лет. Думаю, вишневое варенье должно быть очень в тему. Подходит для веганов, т.к. рецепт без яиц, молока и сливочного масла. Удивительно, но это даже вкусно
Теги: пирог

Комментарии:
Удивительно для меня, что глазурь не варится.
Svetishe, для меня тоже. Вообще весь рецепт удивительный, потому и решила испробовать.
Уверена, что есть масса рецептов обычных шоколадных пирогов. И наверное даже вкуснее этого. Но рецепт интересный и имеет право на существование.
Забыла сказать. Изобрели в Америке во времена Великой депрессии. Там с продуктами было не богато.
 

Подтвердите удаление записи