Пирог с жимолостью
Рецепт из недр инета.
Для песочного теста:
100 г сливочного масла
1 желток
50 г сахара
1,5 стакана муки
1 ст. л. сметаны
Немного ванильного сахара
5 г разрыхлителя
Для начинки:
500 г жимолости
2 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
1/3 стакана муки
Шаг 1. Масло смешать с мукой, добавить сахар, сметану, желток и разрыхлитель. Положить ваниль.
Шаг 2. Замесить мягкое тесто, быстро перемешать его, чтобы не было комочков, завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.
Шаг 3. ¾ теста раскатать, выложить на дно формы для пирога (форму предварительно смазать маслом и посыпать мукой).
Шаг 4. Ягоды выложить на тесто, посыпать сахаром и присыпать мукой.
Шаг 5. Из оставшегося теста сделать решетку.
Шаг 6. Масло и муку для начинки смешать, сделать нечто вроде жирных крошек и присыпать ягоды в отверстиях решетки.
Шаг 7. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
От себя добавлю, что нам очень понравился, жимолось дает приятную кислинку.