Французский яблочный пирог.

Испекла я его, по ссылке Lenik , но где она ее оставляла не могу найти, поэтому сохраню здесь.
Открыть оригинал изображения (2500x2242, 3.1 Мб)
Открыть оригинал изображения (1080x1114, 160.65 Кб)

Готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку на 180 гр.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин, растопленное сливочное масло, молоко, муку, разрыхлитель и соль - все в этом порядке.
Яблоки очистить и тонко нарезать, смешать с тестом. Форму смазать маслом или застелить пергаментом, выложить яблочную смесь и разровнять верх. Открыть оригинал изображения (2155x2500, 3.08 Мб)

Выпекать 40 минут, до золотистой корочки. Открыть оригинал изображения (2274x2500, 3.48 Мб)

Рекомендуют остудить в холодильнике, но я не удержалась и съела теплый.
Открыть оригинал изображения (2500x1476, 2.31 Мб)
Редактировано: 15 сентября 2021

Комментарии:
А я как раз сейчас пеку сливовый из Нью-Йорк Таймс. Какая же осень без сливового пирога?
сливовый из Нью-Йорк Таймс
Да, его тоже очень люблю.
И как? Я так и не приготовила.
Рецепт был на ютубе вроде
И как?
Lenik, однозначно в копилку рецептов. Яблок много, тесто, как кремовая прослойка. Мне понравился. Вкус, конечно, получится у каждого свой, в зависимости от сорта яблок.
Да, меня именно тесто интересовало. Тоже в рецепте звучало, что тесто похоже на заварной крем
 

Подтвердите удаление записи