Поиск Написать

Пирог с жимолостью

Для тех, у кого вдруг случился неожиданный урожай жимолости.

Рецепт из недр инета.
Для песочного теста:

100 г сливочного масла
1 желток
50 г сахара
1,5 стакана муки
1 ст. л. сметаны
Немного ванильного сахара
5 г разрыхлителя
Для начинки:

500 г жимолости
2 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
1/3 стакана муки
Шаг 1. Масло смешать с мукой, добавить сахар, сметану, желток и разрыхлитель. Положить ваниль.

Шаг 2. Замесить мягкое тесто, быстро перемешать его, чтобы не было комочков, завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник.

Шаг 3. ¾ теста раскатать, выложить на дно формы для пирога (форму предварительно смазать маслом и посыпать мукой).

Шаг 4. Ягоды выложить на тесто, посыпать сахаром и присыпать мукой.

Шаг 5. Из оставшегося теста сделать решетку.

Шаг 6. Масло и муку для начинки смешать, сделать нечто вроде жирных крошек и присыпать ягоды в отверстиях решетки.

Шаг 7. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

От себя добавлю, что нам очень понравился, жимолось дает приятную кислинку.
Открыть оригинал изображения (2500x1406, 3 Мб)
Открыть оригинал изображения (2500x1406, 3 Мб)

Комментарии:
Мне кажется с другой ягодой тоже можно
Svetishe, невестка моя сказала, что с черной смородиной должно быть хорошо. Попробую, когда созреет.
О, я как раз холодильник освобождаю к новому урожаюзапасы черной смородины истребляю. Надо испечь.
Наконец-то дошли руки.
Я добавила побольше сахара и крахмал в начинку, а крошку натерла из теста.
SvetaSG, спасибо за идею, вкусно!!! Открыть оригинал изображения (2500x2302, 3.71 Мб)
Выглядит очень красиво. Мне тоже хочется, но что-то сил нет. Ничего.ю скоро племянница из деревни вернется, побалует.
KseniЯ, это у тебя с черной смородиной?
KseniЯ, это у тебя с черной смородиной?
SvetaSG, да.
 

Подтвердите удаление записи