Поиск Написать

Салат из хрустящих баклажанов.

Готовить всем!
Открыть оригинал изображения (2017x2500, 3.32 Мб)
Хрустящие баклажаны, помидорки и зелень с грядки, творожный сыр, м-м-мм-м-м, я 2 дня подряд готовила, так он всем понравился.
Итак, нам понадобятся:
1 баклажан
10 помидоров черри или 1 большой
1/3 болгарского перца
кинза - пару веточек
творожный сыр - 70 гр.
крахмал кукурузный
масло подсолнечное для жарки
Для заправки:
2 зубчика чеснока
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сладкого чили
Перец, соль по вкусу
Баклажаны порезать кусочками, посолить, оставить минут на 15, чтобы выделился сок. Это важный этап, не пренебрегайте им.
Затем обвалять баклажаны в крахмале, об жарить на среднем огне 4-5 минут, со всех сторон до золотистой корочки.
Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и остудить.
Помидорки черри порезать пополам, перец кусочками, зелень мелко.
На тарелку выкладываем овощи, сверху зелень, затем соус и сыр.
Подавать сразу, чтобы баклажаны не размокли. Ну а в том, что его съедят в первую очередь я не сомневаюсь.

Теги: баклажаны
Редактировано: 15 августа 2022

Комментарии:
Звучит вкусно. Надо будет приготовить.
 

Подтвердите удаление записи