Поиск Написать

Rhabarberkuchen mit Baiser

Баварский ревеневый пирог под безе
Открыть оригинал изображения (1728x2131, 2.17 Мб)
Открыть оригинал изображения (1728x2198, 2.29 Мб)
TECTO:
200 г муки
80 г сахара
80 г сливочного масла
15 г ванили
4 яичных желтка
Разрыхлитель ½ чайной ложки
щепотка Соли

НАЧИНКА:
800 г ревеня
250 г сахара
2 чайные ложки корицы
60 г крахмала
15 г ванили

БЕЗЕ:
4 яичных белкa
щепотка Соли
200 г сахара (или меньше)

Замешиваем песочное тесто, выкладываем в форму основу с бортиками. Убираем в холодильник.
Ревень моем, чистим, режем кубиком, добавляем все ингредиенты, выкладываем в песочную основу и ставим в духовку минут на 40. Смотрим по своей духовке, чтоб тесто пропеклось.

Взбиваем белки с солью, добавляем сахар, взбиваем до крепких пиков. Выкладываем на пирог, ставим в духовку еще минут на 15, чтоб верх зарумянился.

Примечания. Мне показалось, что сахара в рецепте слишком много. Я взяла 150 в начинку и 150 в безе. Для начинки такое количество хорошо, несладкая, кисленькая, очень вкусная. А для безе много. В следующий раз возьму 90-100 граммов.

Угостила соседку огромным куском, очень ей понравилось. Мне тоже. Готовится быстро, легко, выглядит красиво, на вкус необычно.
Теги: пирог
Редактировано: 19 июня, 16:08

Комментарии:
Выглядит вкусно!
Никогда не ела ревень.
KseniЯ, посей на даче. Прям сейчас можно. Пару кустов за глаза и уши. На третий год уже вполне можно есть черешки. В выпечке вкусно. Компот тоже вкусно и освежающе.
Lenik, а он как размножается?
KseniЯ, проще купить семена. Но если есть знакомые, у кого он уже есть, то скорее всего у них есть мелкие отростки вокруг больших кустов, не знаю, от корней они, или семена нападали. Можно эти отростки попросить.
Растение вообще неприхотливое, посадил в какой-нибудь дальний и угол, и нехай себе растет. Главное цветоносы убирать, когда выпускает, да эту новую поросль, иначе зарастет все. Тут посмотрела всякие рецепты пирогов с ревенем, где-то там говорят, что можно только треть листьев срезать на черешки, а то плохо будет. И сезон короткий, только в конце мая и начале июня. Фигня это все. Если срезать черешки, то он выпускает новые, и их тоже можно срезать и есть до конца лета, если убрать цветоносы, то тоже отлично выпускает новые листья и черешки можно есть. Другое дело, что в конце мая и в июне на огороде есть особо и нечего, поэтому ревень и хорошо. Потом уже клубника, малина, смородина и все такое, и уже не до ревеня, там и так занимаешься переработкой урожая.
Lenik, безе у тебя прям зачетное получилось
 

Подтвердите удаление записи