Кабачковый рулет.

И почему мне раньше никто не сказал, что так тоже можно? Это вкусно и быстро. Рецепт для любителей кабачковых оладий со сметанно- сырно- чесночным соусом. Но только стоять около раскаленной сковородки больше не нужно!
Итак, нам нужны те же ингредиенты, что и для оладий. Я напишу пропорции на 4 средних кабачка: 3 яйца, 3 ст. ложки с верхом муки, соль, перец, 4 зуб. чеснока, пучок укропа. Кабачки натереть на крупной терке, отжать, добавить все остальные ингредиенты. На противень постелить промасленную пергаментную бумагу, выложить кабачковое тесто, разровнять и отправить в духовку на 190 гр. С. примерно на 40-50 мин., смотрите по готовности.
Открыть оригинал изображения (1970x2500, 6.17 Мб)
Остужаем готовый рулет и готовим "крем".
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 5.02 Мб)
Творожный сыр, у меня Альметте с зеленью, примерно 250 гр. смешиваю с 2-3 ст. л. сметаны, 2-3 зуб. чеснока и укропом. Намазываем Открыть оригинал изображения (2448x2500, 5.44 Мб)

Закручиваем
Открыть оригинал изображения (2500x2151, 4 Мб)
И наслаждаемся.
Открыть оригинал изображения (2110x2500, 2.63 Мб)
Теги: кабачки
Редактировано: 12 июля 2020

Комментарии:
Страница 1 из 2
1 2  >
Половина фоток легли, но думаю и так понятно, что и как. ЗЫ: перевернула.
KseniЯ, чеснок и укроп и в тесто и на смазку?
KseniЯ, чеснок и укроп и в тесто и на смазку?
shrilanka, да.
Супер, и не так жирно как оладьи!
Супер, и не так жирно как оладьи!
Li_Lu, да. Можно сметану 15% взять, муку рисовую, и, почти, диетический рецепт.
Спасибо за рецепт. Реально, просто, точно, вкусно
Когда уже у меня будут кабачки!
sveetna, да их на рынке полно, стоят копейки.
KseniЯ, держу себя из последних сил, не покупаю, что б когда собственные попрут, я была рада
KseniЯ, как оно сворачивает я, не ломается? На фото выглядит идеально
KseniЯ, как оно сворачивает я, не ломается? На фото выглядит идеально
sveetna, сворачивается легко, никаких заломов. Наверное, главное, не пересушить в духовке.
Нашла!
А у меня альметте нет(
Нашла!
А у меня альметте нет(
Марфик, я думаю можно сметану с любым сыром смешать, добавить зелень и чеснок.
KseniЯ, я нашла альмету у себя в холодильнике)) Правда простую. Коржик в духовку уже поставила )
Докладываю. У меня было три кабачка. Посмотрела на кол-во теста и разделила на 2 противеня. Один рулет съели почти сразу. Второй был толще, поставила в холодильник. Это остаток от первого.Открыть оригинал изображения (2500x1406, 2.54 Мб)

Svetishe, да, вкусно. И да, не так жирно, как оладьи. Но скока же в кабачках воды! Сливала, сливала и все равно противень под бумагой влажный.
SvetaSG, кабачки крупные были?
Читаю и не пойму, почему оладьи жирнее? С чем вы их делаете?
Читаю и не пойму, почему оладьи жирнее? С чем вы их делаете?
мы их жарим на масле))
От себя, слить жидкость с кабачков надо не то что слить, а прям отжать. Тереть крупнее, корж обязательно остудить. Я правда и так съела, но надо подретушировать)
От себя, слить жидкость с кабачков надо не то что слить, а прям отжать. Тереть крупнее, корж обязательно остудить.
Я в рецепте так и написала.
Я комбайном тёрла, не могу столько вручную натереть, а он трёт некрупно
мы их жарим на масле))
так и в рецепте масло есть + много сыра) не, я не говрю, что рецепт плохой у KseniЯ, все рецепты вкусные, у меня просто вопрос был)
ЮНаталия, согласись, что запеченные кабачки все же полезнее жаренных. а масло можно вообще исключить, если уверена в своей пергаментной бумаге
Где в рецепте масло? Я не добавляла. У меня пергамент для выпечки силиконизированный. Ничего не прилипает. Кабачки отжимала, конечно. Но их сколько ни отжимай воды полно.
Марфик, как твой рулет? Удался?
Я считаю, что укроп там прям нужен, а Дима укроп не ест, поэтому без. Плюс не остудила, не отжала...
Короче, кончился рулет уже))
В выходные буду следующий готовить, а может и завтра вечером
Недавно запеканку из кабачков с ветчиной делала, вкусноОткрыть оригинал изображения (1875x2500, 3.41 Мб)
и просто)
Страница 1 из 2
1 2  >
 

Подтвердите удаление записи