Яблочный джем

В этой кастрюле 2 кило яблок, которые скоро превратятся в 3 банки джема.
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.73 Мб)

- 1 кг яблок
- сахар 500 г
- вода 500 мл
Яблоки чистим от шкурки и семечек. Все очистки складываем в кастрюлю и заливаем 500 мл кипящей воды. Пока очистки варятся (около 15 мин.) - нарезаем чищеные яблоки на кусочки 1х2 см. Порезаные яблоки засыпаем сахаром, заливаем процеженым яблочным отваром и варим около 40 минут. Пенку снимаем время от времени (хотя на качество джема это никак не влияет).
Если хочется однородной консистенции - можно пробить блендером, но я оставляю как есть.
Получается не приторно. Если сорт яблок пресный - можно добавить палочку корицы.

Готовый джем храним в прохладном месте.

Редактировано: 21 ноября, 19:31

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи