Rhabarberkuchen mit Baiser


TECTO:
200 г муки
80 г сахара
80 г сливочного масла
15 г ванили
4 яичных желтка
Разрыхлитель ½ чайной ложки
щепотка Соли
НАЧИНКА:
800 г ревеня
250 г сахара
2 чайные ложки корицы
60 г крахмала
15 г ванили
БЕЗЕ:
4 яичных белкa
щепотка Соли
200 г сахара (или меньше)
Замешиваем песочное тесто, выкладываем в форму основу с бортиками. Убираем в холодильник.
Ревень моем, чистим, режем кубиком, добавляем все ингредиенты, выкладываем в песочную основу и ставим в духовку минут на 40. Смотрим по своей духовке, чтоб тесто пропеклось.
Взбиваем белки с солью, добавляем сахар, взбиваем до крепких пиков. Выкладываем на пирог, ставим в духовку еще минут на 15, чтоб верх зарумянился.
Примечания. Мне показалось, что сахара в рецепте слишком много. Я взяла 150 в начинку и 150 в безе. Для начинки такое количество хорошо, несладкая, кисленькая, очень вкусная. А для безе много. В следующий раз возьму 90-100 граммов.
Угостила соседку огромным куском, очень ей понравилось. Мне тоже. Готовится быстро, легко, выглядит красиво, на вкус необычно.

Никогда не ела ревень.