Очень кушать хочется...
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Творожные шарики
Ингредиенты:
— 250 гр творога
— 1 яйцо
— 5-6 столовых ложек сахара
— 1,5 стакана муки
— 1/2 без горки чайной ложки соды
— сахарная пудра
1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.
2. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)
3. В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть.
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Лимонный пирог
Для теста: 400 г маргарина, 3-4 стакана муки, 50 г свежих дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 чайн. ложка сахара.
Для начинки: 1 крупный лимон (или 250 г клюквы для клюквенного пирога), 2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара (по желанию).
Для смазывания пирога: 1 яйцо.
1. Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить сахар.
Отдельно порубить размягченный (но не растопленный) маргарин с мукой (если времени мало, то маргарин можно просто размять руками с мукой – так быстрее).
Все смешать, и поставить тесто на 1 час в холодильник (когда времени совсем мало, то я ставлю тесто в морозилку на 20 минут).
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Яблочные фриттеры или яблоки калорийные :biggrin:
Для начинки тебе понадобится (3 порции):500 г яблок.
4 ст. ложки воды.
3 ст. ложки коричневого сахара.
1 апельсин.
Для теста тебе понадобится (3 порции):
1,5 стакана муки.
1 стакан молока.
Пол чайной ложки соли.
40 г сливочного масла.
2 яйца.
1 ч. ложка разрыхлителя.
Подсолнечное масло для жарки.
Рецепт:
1.Сними с яблок кожуру, удали сердцевину, нарежь кольцами, засыпь сахаром, апельсиновой цедрой и залей апельсиновым соком. Оставь пропитаться.
2.Замеси тесто для кляра.
3.В глубокой сковороде или кастрюле разогрей подсолнечное масло и жарь кольца по очереди на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Яблочный пирог
Как ни странно, но работает!Попробовали сделать пирог не из теста, а из сухой смеси.
Очень быстро получается! Дольше всего - тереть яблоки.
Пекли не в духовке, правда, как в рецепте, а в мультиварке.
http://recepti.kz/recepti/21451-samy...-yablok33.html
Результат на шарлотку непохож совсем. Что радует.
Сфотографировать не успела. Как-то не ожидала, что съедим быстрее, чем я пойду возьму фотик.
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Летняя запеканка из кабачков
ИнгредиентыКабачки молодые 2 штуки
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 3 штуки
Сыр пармезан 50 г
Мука пшеничная 6 столовых ложек
Петрушка ½ пучка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
Масло оливковое 6 столовых ложек
Инструкция
1 час 10 минут
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму.
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Кабачковые палочки в сырной панировке
Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти кабачковые палочки в сырной панировке – настоящие рекордсмены по исчезновению со стола! Простая и быстрая закуска понравится как детям, так и взрослым. Рекомендуется подавать со сметанным, сливочным или томатным соусом.Надо:
2 молодых кабачка среднего размера
1 яйцо
1 ст. панировочных сухарей
1/2 ст. натертого твердого сыра (мы использовали пармезан)
чесночный порошок (по желанию)
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 200°С.
в дневнике “Очень кушать хочется...”
А Новый Год тем временем приближается
Предлагаю делиться новогодним меню. Ибо все свои коронные блюда надоели, хочется чего-то необычного. Не экзотического, а просто непривычного.Делюсь рецептами своего меню НГ-2013.
1) Без традиционного оливье и холодца Нового года не бывает, поэтому это из разряда must be и все тут.
2) Салат "Новогодний"
кальмары+красная икра+яйца+ майонез. Пропорции - по наитию и наличию
3) Салат "Средиземноморское лето"
Это для вегетарианцев и тех, кто любит легкие салаты
черри ( помидор) + перец сладкий + огурец + брынза + базилик (можно сушеный) + оливковое масло + лимонный сок или бальзамический уксус (опционально)
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Вопросы про грибы
1. Если сделать сейчас грибы по рецепту Тихого Омута или Хелпера, они до НГ останутся приличными или перестоят? (Если их не съедят раньше времени, конечно).
2. Если шампиньоны отварить сейчас и заморозить, а 31-ого дать им оттаять и потом обжарить с луком, перемешать с желтком и сделать фаршированные яйца, это будет нормально? В смысле из замороженных предварительно грибов?
Как думаете?
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Яблочный мармелад
Вы только посмотрите на красоту!!!!http://irisecka.livejournal.com/135812.html
2 кг уже очищенных от кожуры и семечек яблок
1 кг сахара
- Подготовленные яблоки выложить в мешки для запекания.
- Запекать при 200* около 30 минут. В результате получилось готовое яблочное пюре. Его, для большей гладкости все ж перетереть через сито, ведь могли остаться семенные коробочки.
- Переложить пюре в кастрюлю, разогреть, всыпать сахар и, на среднем огне, непрерывно помешивая, довести до кипения.
в дневнике “Очень кушать хочется...”
в дневнике “Очень кушать хочется...”
А вы знали такую "фишку", что если курицу замочить в соли на несколько часов, то...
http://receptishi.livejournal.com/255519.htmlЯ в танке, я не знала. Но уже попробовала. Рекомендую.
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Запеканка Рыбная
Рыбная запИХанка (муж у меня ее любит)Картофель сырой, рыба любая без костей (я беру или телапию, или хек, или пангасиус)
лук.
в форму чуть-чуть масла, потом картофель, рыба, опять картофель, лук и майонез, можно еще сыра, мне было сегодня лень тереть его))))Солить и перчить по вкусу. В духовку минут на 45-55 (у меня градусы не показывает - но достаточно сильно разогреваю)
Если сухая рабы, я добавляю чуть-чуть воды, чтобы картофель проготовился...
в дневнике “Очень кушать хочется...”
У меня вот вопрос ...
Никто их фиников ничего не готовил? завалялось полкило...куда б их пристроить?в дневнике “Очень кушать хочется...”
Ждете дракона?
Увидела у родственников на фото и поросила рецепт, я такого дракона не знала Там покопаться, еще креветки с грушами есть, ИМХО должно быть забавно вот с грушами
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Зимний салат
Давайте поделимся рецептом Оливье, колбаса, картофель, яйца, соленые огурцы, морковь, майонез, зеленый горошек, у меня он какой-то не такой как надо. А еще не знаю, что на гарнир к горячему, готовите гарнир на праздник?в дневнике “Очень кушать хочется...”
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Наткнулась на сайт с рецептами, этот очень понравилсяgotovim-doma.ru/view.php?r=986
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Быстрый завтрак для сладкоежек и шокоманов
Кекс за 5 минут.Рецепт работает, вкусно, теста хватило на 2 небольших кекса. Очень быстро готовится, это несомненный плюс, а если еще и пропитать чем-нибудь- будет просто восторг. На мой взгляд какао можно заменить лимонной цедрой, цукатами.
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Печень говяжья
Я не с рецептом. Я с вопросом.Я сейчас все готовлю без соли.
Вопрос - как приготовить печень без соли, что б было не только съедобно. Но и вкусно?
Первоначальная мысль была
порезать на кусочки, чуть отбить, посыпать, и на сковородку.
Вот чем можно посыпать??? Травки, натуральные специи. Что?
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Хлебушек
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43728/Вот тут нашла рецепт льняного хлебушка. Пеку теперь постоянно. Например вот:
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Зацените
http://fluffy-76.narod2.ru/vipechka/...ik_gnezdishko/Ну, очень понравилось! И слева списочек тоже очень бодренький!!!