Самса с курицей.

Держите новый, продегустированный сегодня. Однозначно в копилку быстрых и вкусных.
Итак, нам понадобятся:
200 гр.муки
100 гр.масла сливочного
100 мл.холодной воды
500 гр.куриного филе
300 гр.лука репчатого
1 яйцо для смазки
кунжут для посыпки
соль, перец
Готовим тесто: масло (холодное) натираем на крупной терке в муку с солью (чтобы оно не налипало на терку, макаем его в муку), добавляем воду и быстро замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30 мин.
Займемся начинкой: лук мелко порезать, посолить, (для большей сочности можно помять руками), добавить мелко нарезанное филе, поперчить и перемешать все вместе.

Тесто делим на 14 частей, раскатываем лепешки, выкладываем по 1 ст.ложке с горкой начинки и скрепляем треугольнички. Выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем яйцом, смешанным с 2 ст.л.воды, и посыпаем кунжутом.

Выпекаем 40-50 мин, при 180гр.С.

Приятного аппетита!

