Печень по-турецки
3 луковицы
6 зубчиков чеснока
3 ст.л. крахмала
4 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. меда
60 мл растительного масла
7 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сладкой паприки
1 ч.л. соли
½ стакана кипятка
100 г риса
Приготовление:
1. Печень надо порезать на большие кусочки. Переложите печень в глубокую миску и добавьте 3 ст.л. крахмала, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. паприки, раздавленный чеснок, 50 мл растительного масла и перемешайте все ингредиенты. Печень надо мариновать около 20 минут.
2. За это время приготовьте соус: смешайте 7 ст.л. соевого соуса с 4 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. меда. Добавьте в соус ½ стакана горячей воды и перемешайте все ингредиенты чтобы мед полностью растворился.
3. В сковороду с 1 ст.л. растительного масла переложите маринованную печень и обжарьте со всех сторон периодически переворачивая кусочки. Добавьте в печень лук порезанный полукольцами и тушите еще около 5-7 минут.
4. Залейте печень томатным соусом, перемешайте и накройте сковороду крышкой. Тушите печень еще около 7-10 минут на среднем огне. В качестве гарнира к такой печени можно подавать отварной рис.
Мои пометки. Печень у меня куриная, индейку у нас даже не видела. Не люблю полуготовый лук, поэтому сначала до прозрачности обжариваю лук, к нему добавляю печень. Обжариваю чтоб едва схватилась печень. Меда беру меньше. Соус делаю жиже, точнее уже в сковороде могу долить воды, если вижу, что густовато получается. Тушу вс вместе буквально несколько минут, как закипело, помешала, печень внутри прихватилась, отключаю. Все равно оно все еще дойдет и доготовится, а как известно, если печень передержать, то получится резина.