Очень кушать хочется...
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Самса с курицей.
Давно не баловала вас вредными рецептами.Держите новый, продегустированный сегодня. Однозначно в копилку быстрых и вкусных.
Итак, нам понадобятся:
200 гр.муки
100 гр.масла сливочного
100 мл.холодной воды
500 гр.куриного филе
300 гр.лука репчатого
1 яйцо для смазки
кунжут для посыпки
соль, перец
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Хаврекакур.
Готовится очень быстро, с минимумом посуды.
Обратите внимание, что рецепт в мл. - это мера объема, а не веса.
Итак, нужные ингредиенты:
200 гр.сливочного масла (растопить)
500 мл.овсяных хлопьев
200 мл. сахара
200 мл. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л.ванилина или 2 ч.л.ванильного сахара
Все перемешать обычной столовой ложкой, должно получиться немного влажное тесто, как мокрый песок. Теперь будем
в дневнике “Очень кушать хочется...”
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Французский яблочный пирог
Для тех, кому надоела шарлоттка, предлагаю другой пирог, сама опробую в выходной, когда буду в непосредственной близости от яблок.в дневнике “Очень кушать хочется...”
Маринованные сливы с чесноком
Ингредиенты:Сливы — 2 килограмма;
чеснок — 4 головки;
вода — 750 миллилитров;
сахар — 300 грамм;
уксус — 100 миллилитров;
гвоздика — 3 штуки;
перец душистый горошком — 6 штук.
Пошаговый рецепт маринованных слив с чесноком
Сливы хорошо вымыть, и удалить из плодов косточки, но не разрезайте их. Можете надрезать сбоку, но не до конца. А вместо косточки в сливу вставить зубок чеснока. Если зубки слишком крупные, разрежьте их напополам.
Приготовьте маринад — воду закипятите, добавьте в нее гвоздику, душистый перец, сахар и уксус.
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Варенье из крыжовника с апельсинами
[I]Ингредиенты: 1500 г крыжовника, 820 г апельсин, 1550 г сахара.Тщательно промываем цитрусы. Режем кусками произвольной формы, не очищая кожуру. Удаляем в процессе нарезки косточки. Крыжовник моем, срезая хвостики. Переносим в глубокую посуду сначала порезанные цитрусовые, затем засыпаем крыжовник. Измельчаем погружным блендером или же на мясорубке. Крыжовенно-апельсиновую массу смешиваем с сахаром. Оставляем настаиваться около трех часов. На слабом огне даем смеси закипеть в эмалированной миске, при регулярном перемешивании.
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Картофельные рогалики с сыром
Тесто:
200 г картофеля
100 г муки, зависит от картофеля, если водянистый значит больше
соль
3 ст.л. тёртого сыра «Пармезан»
Начинка :
сыр «Проволоне» или любой другой по вкусу
Отдельно:
растительное масло для обжаривания
Приготовление
Картофель отварите до готовности. После, отварной картофель разoмните и охладите до комнатной температуры.
Добавьте пармезан, соль, муку и замесите мягкое не липнущее тесто.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг, разрежьте на сектора.
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Фаршированная рыба
Я продолжаю хотеть сделать эту рыбу и изучаю тему. Хочу понять зачем ей свекла.Выложи дно кастрюли или формы для запекания ломтиками сырой свеклы. Сверху на дно помести решетку или марлю. Добавь в 1 л воды 1 ч. л. соли, лавровый лист, перец горошком.
Прикрой форму фольгой и помести рыбу в разогретую до 220 градусов духовку. Можно также варить рыбу на слабом огне. Независимо от того, какой ты выберешь способ приготовления, томиться рыба будет 2 часа!
Кто знает? Зачем свекла?
в дневнике “Очень кушать хочется...”
в дневнике “Очень кушать хочется...”
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Чебуреки
Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг! А я как раз ищу то самое тесто для чебуреков. Вдруг это оно, но я еще не пробовалав дневнике “Очень кушать хочется...”
Как готовить кальмара
В лихие 90-е научили меня, как правильно готовить кальмары корейцы, что работали в ресторане. Кальмар разморозили.. Не моем! Не чистим! на плите — ДВЕ кастрюли. С кипящей водой. Рядом — КАСТРЮЛЯ С ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ. В кипящую воду закладываем тушки кальмаров. Как только вода в кастрюле повторно закипела- вынимаем кальмара и опускаем в кастрюлю с холодной водой. ВСЁ! Моем готового кальмара, чистим, режем. Изумительно нежный, потрясающий на вкус морепродукт. Можно салатик приготовить… можно фаршировать.в дневнике “Очень кушать хочется...”
Картофель «Буланжер»
Я очень люблю картошку. И не рассказывайте мне, что вредно, что углеводы и калории, я выросла в Смоленской области, главной едой была картошка, местная синеглазка. Я это обязательно приготовлю, а вы уж сами смотритеИнгредиенты:
Картофель – 1 кг
Лук репчатый крупный – 2 шт. (200 г)
Масло сливочное для смазывания формы – 20 г
Масло сливочное распущенное – 40 г
Бульон овощной – 200 мл
Молоко – 200 мл
Соль
Перец черный молотый
Способ приготовления:
в дневнике “Очень кушать хочется...”
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Фуршет на скорую руку
Может кому актуальноОсвежающая закуска
Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью — петрушкой или укропом.
Подробнее: http://lovecook.me/98
© lovecook.me
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Рецепт для Jul-2000: КУРИЦА+КОКА-КОЛА+СОЕВЫЙ СОУС = ГЛАЗИРОВАННАЯ КУРИЦА
1 ½ кг куриных бедрышек, ножек или крыльев отварить в подсоленном кипятке до почти готовности. Влить воду/бульон и залить мясо кока-колой (1 л). Уварить в течении 30 минут, добавить 1 чайную ложку соли, чтобы уравнять соленый и сладкий вкусы, ½ столовые ложки соевого соуса.
в дневнике “Очень кушать хочется...”
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Теплый салат с апельсинами
Нет настроения? Спасет яркий теплый салат с индейкой, шампиньонами, спаржей и апельсинами🍊
Записывай рецепт: Ингредиенты режем, обжариваем на сковороде по очередности: Индейка, затем спаржа, шампиньоны и последними добавляем апельсиновые дольки. Жарим до готовности и кушаем с аппетитом
Я еще не пробовала
в дневнике “Очень кушать хочется...”
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Салат с блинчиками и курицей
5 блинчиков тонких
50 г грецких орехов
2 огурца
1 куриный окорочок копченый/грудка копченая
гранат
майонез
Как приготовить салат с блинчиками и курицей:
На сухой сковороде обжарить в течение 5мин грецкие орехи, постоянно помешивая, затем остудить их, далее – порубить в крупную крошку.
Соломкой нарезать блины, снять куриное филе с костей, нарезать его так же.
Огурцы – свежий и соленый, тоже нарезать крупной соломкой.
Выложить все подготовленные ингредиенты в салатник, заправить салат майонезом, поперчить и посолить, перемешать.