Специальная оценка условий труда: делать или не делать?

Здравствуйте, решила поднять вопрос со спец.оценкой: кто-нибудь уже ее сделал? Может планирует? Каковы ваши мнения по поводу ее проведения?
Один знакомый юрист подсказал мне следующее: В отношении рабочих мест, не указанных в части 6 статьи 10 ФЗ "О спеиальной оценке условий труда (это вредные производства и места дающие специальный стаж), специальная оценка условий труда может проводиться поэтапно и должна быть завершена не позднее чем 31 декабря 2018 года.
Правда с 2015 года будет повышена ответственность за нарушение правил об аттестации, но опять таки в Вашем случае срок проведения - до конца 2018 года.
Также вы должны провести оценку в случае если есть причины для проведения внеплановой аттестации
1. Внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться в следующих случаях:
1) ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест;
2) получение работодателем предписания государственного инспектора труда о проведении внеплановой специальной оценки условий труда в связи с выявленными в ходе проведения федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, нарушениями требований настоящего Федерального закона;
3) изменение технологического процесса, замена производственного оборудования, которые способны оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
4) изменение состава применяемых материалов и (или) сырья, способных оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
5) изменение применяемых средств индивидуальной и коллективной защиты, способное оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
6) произошедший на рабочем месте несчастный случай на производстве (за исключением несчастного случая на производстве, произошедшего по вине третьих лиц) или выявленное профессиональное заболевание, причинами которых явилось воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов;
7) наличие мотивированных предложений выборных органов первичных профсоюзных организаций или иного представительного органа работников о проведении внеплановой специальной оценки условий труда.
Срок проведения аттестации в этом случае - 6 месяцев.
Так что если у вас нет каких то экономических причин для проведения аттестации (а это более чем маловероятно), то с проведением аттестации можно не спешить. Хотя и затягивать ее до последнего я не рекомендую."
Честно говоря, в сомнениях: делать или не делать? Вот в чем вопрос!

Комментарии:
делать или не делать
а вы это думаете как какое должностное лицо?
Как руководитель и собственник бизнеса
Понятно. Не все такие
Видимо, не все смотрят, где именно задан вопрос.
Programada, ну и зачем колупать?
До конца 2018 смысла рыпаться не вижу
До конца 2018 смысла рыпаться не вижу
Только тем у кого есть действующая аттестация рабочих мест по условиям труда (ч. 4 ст. 27 ФЗ "О специальной оценке условий труда"). Остальные случаи в законе не обговорены, и, следовательно закон применяется на общих основаниях.
Так, ч. 2 ст. 5.27.1. КоАП России предусмотрено: "Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей".

Полагаю что непроведением будет считаться отсуствие СОУТ на момент проверки (обнаружения данного факта иным образом) Инспекцией по труду. В случае если работодатель не сможет объяснить почему не проведена СОУТ или Инспекция по труду не примет его объяснения - основания для наложения штрафа будут иметь место.

 

Подтвердите удаление записи