КАК БОРОТЬСЯ С НЕПЛАТЕЖАМИ

Привет всем! Отдельный привет Кристине. Землячка.Ура! Нашла время зарегистрироваться и познакомиться с вами поближе. Свой бизнес - бух.аутсорсинг.2 года. Может, чем-то тоже сгожусь. Меня в последнее время волнует одна проблема - разрывы в платежах. Устала уже.свои-то затраты все носят периодический характер. Клиенты платят. Но..Куски, разрывы во времени. И так процентов 70. Клиенты постоянные. Всех люблю. Но..опять же..кушаю-то сегодня, зачем мне завтра кусок хлеба, если я уже сдохну от голода?А у вас как?
Настроение: сбит с толку сбит с толку

Комментарии:
Уау!!! Спасибо за отдельный привет приятно "до чертиков"

Знаю эту проблему. Но т.к. я философ по жизни, считаю это скорее проблема собственной самооценки. (Может это только у меня так срабатывает) Как только я начала работать над собой, эта проблема разрешилась: твердым не дрожащим голосом называешь сроки предоплаты, тот кого это не устраивает идет своим путем я своим. С некоторыми клиентами расстаюсь по этой причине периодически, некоторые до сих пор бегают обещают отдать долги, но "нет денег - нет стульев" я по договору имею право приостановить обслуживание клиента до погашения суммы долга.
П.С. Svena, и добро пожаловать, мне тоже очень приятно наконец встретить земляков , а то иногда складывается впечатление, что у меня одной интернет в Ха есть
у меня 100% предоплата, поэтому подобная проблема стоит крайне редко. Если вдруг ко-то забывает, напоминаю.
Вау!! Мне ответили девчонки! Тоже так приятно - до ломоты в суставах..

//я по договору имею право приостановить обслуживание клиента до погашения суммы долга//.

Да, Кристин, тоже все так. А голос за 2 года стал таким стальным, что дома меня даже уже гоняют: Эй, ты не на работе, расслабься!
Тоже лесом посылаю обычно - вроде как стулья без денег не дам! Ждем-с. Потом-то рассчитываются, несут свои документы за 2 месяца - и сидишь, гребешь это все, график срывается, уже др. проблем накопилось, текучка..А уж если под завязку к отчетам - вообще караул! Я тоже как Таня все процессы свои оптимизирую - вроде все сошлось, все ровно..А потом из-за таких вот ...криво! Как тут выкручиваетесь?

А насчет 100% предоплаты уже задумывалась..Пока у меня 60 к 40.
у меня 100% предоплата, поэтому подобная проблема стоит крайне редко. Если вдруг ко-то забывает, напоминаю.
Танюша, это месяц в месяц или за ноябрь в октябре?
у меня 100% предоплата, поэтому подобная проблема стоит крайне редко. Если вдруг ко-то забывает, напоминаю.
Танюша, это месяц в месяц или за ноябрь в октябре?
до 5 ноября за ноябрь.
И есть фраза в договоре о 100% предоплате.
На деле иногда платежи задерживают, я пишу письмо по мылу: "прошу прислать платежечку с исполнением, а то у меня банк глючит и ваших денег не видно". Крайне редко кто-то после этих слов не оплачивает. Не платят лишь те, которые по своим внутренним причинам платить не хочет - либо они планируют расторгнуть договор, либо закрыться, либо еще что-то. В этом случае они документы не приносят, работа не ведется. А в отчетный период они спохватываются, и... чаще всего это расторжение договора. Реже - полная оплата и продолжение работы.
до 5 ноября за ноябрь
Уже ввела такую поправку, т.е. 100% предоплата. Заставляю подписывать допик к договору. Вроде не возмущаются. Потому как практически со всеми вкусили всяких плодов налогового и прочего просвещения и они стали ценить как бухгалтерский труд в целом, так и человека-спеца в частности.

А вообще всякие нюансы бывают. Есть у меня такие клиенты "лягушки-лапками маслице-взбивальщицы". Ну плохо идут дела - не платят, но копошатся, суетятся, нос не вешают..Им прощаю. Потом полный расчет. Дела, как правило, стабилизируются. Но таких мало. Чаще - хитрецы, которые на чужом горбу в рай хотят въехать на халяву.
Ну плохо идут дела - не платят, но копошатся, суетятся, нос не вешают..Им прощаю. Потом полный расчет
бывает. но это только такие, с которыми пуд соли вместе съели и которым доверяю. Фактически, я ручаюсь за них своими деньгами.
Чаще - хитрецы, которые на чужом горбу в рай хотят въехать на халяву.
Да, таких любителей пруд-пруди! Причем я заметила, чем больше идешь на уступки, тем хуже результат... Халява-она развращает!
У меня один есть: просрок за три месяца( у него еще ОСНО производство, да еще ИП на енвд). И так беру с него сущие копейки, так как родной брат лучшей подруги(куда уж без ближайших родственников!). В бюджет по обеим фирмам где-то тысяч 35 долга, за аренду не платит(тысяч 50), зарплату задерживает. Ладно, хоть текучку не делаю, а только отчетность, зарплата, налоги, контролирование, консультации, кадры и т.д. и т.п. Больше головной боли, а бросить не решаюсь - уж очень ответственная. Брошу, а что он делать будет? Жалко, всех жалею, а себя особенно! И вроде человек адекватный, верю, что расплатится, только когда?! Очень хочу работать только с посторонними людями по принципу: деньги-стулья, а не наоборот
Татьяна043, если вам жалко тех, кто использует вас беззастенчиво и не краснея - вы не заработаете ни копейки.
Очень хочу работать только с посторонними людями по принципу: деньги-стулья, а не наоборот
так работайте! не ищите легких путей.
Почему-то показалось, что эта статья соответствует теме.

Сколько стоит Самообман?

Добровольным испытуемым, изъявив*шим готовность бесплатно поучаствовать в психологическом опыте, была, предложена самая нудная и бессмысленная работа. Под конец многие не скрывали овладевшее ими отвращение. Суть опыта состояла, однако, не в этом. По завершении работы испытуемого благодарили и сообщали, что за дверью ожидает своей очереди еще один доброволец, который, похоже, испытывает колебания, так, что надо постараться уговорить его на участие в эксперименте. Вот за это маленькое коварство и выдавалась денежная премия. На это согласились не все, однако — большинство. За это им была выдана награда. Половине — символическая — один доллар. Другой половине — целых двадцать!



В завершение испытуемых через несколько дней попросили дать самоотчет об их отношении к проделан*ной работе.

Предполагалось, что столь существенное различие в сумме вознаграж*дения скажется на личных впечатлениях. Казалось бы, чем выше награда, тем сильнее должна быть тенденция к самообману (причем было совершенно очевидно: положитель*ное отношение к работе объективным никак быть не могло). Но результаты были получены неожиданные.

Те, кто получил по 20 долларов, назва*ли проделанную работу утомительной, скучной и бессмысленной. Тем самым они косвенно подтвердили, что товарищ был ими обманут, причем небескорыстно. По*хоже, тут срабатывал такой механизм самооправдания: «Мой грех невелик, ни*кому я большого вреда не нанес. Зато и ученым помог, и денег заработал».

У тех, кто «заработал» всего 1 доллар, никакого оправдания не было. Не станет же уважающий себя человек утверждать, что пошел на обман за такую мизерную подачку. Значит, обмана не было! И испытуемые в самоотчетах принялись расписывать достоинства работы с не меньшим рвением, чем пару дней назад перед «наивным» товарищем.

Выводы из этого эксперимента очень важны. Как этот ни печально сознавать, деньгами почти любого человека можно побудить почти к чему угодно. Причем, чем выше сумма вознаграждения, тем охотнее человек возьмется за дело. Но это еще не значит, что он проникнется сознанием важности, полезности и увлекательности этого дела наоборот, крупное вознаграждение способствует объективной оценке — пусть дело не очень интересное, зато заработок неплохой, а это и стимул, и оправдание. А вот если платить мало, человеку становиться просто необходимо восполнить материальную «недостачу», приписывая своей активности все мыслимые и немыслимые достоин*ства.

Порасспросите иного бессребреника, и вы непременно узнаете, каким исклю*чительно важным и интересным делом он занимается практически бескорыстно. А психологический механизм этой — часто иллюзорной — мотивировки оказывается на удивление прост.

 

Подтвердите удаление записи