Пересмотр цен на услуги (бух обслуживание)

Доброе время суток, уважаемые коллеги! В связи с инфляцией, скачками валюты, и прочими экономическими недоразумениями, будете ли Вы изменять цены на услуги? Как будете обосновывать? Ведь еще и с 2015 года меняется (усложняется) учет НДС.   


Комментарии:
Ведь еще и с 2015 года меняется (усложняется) учет НДС.
А в чем Вы считаете заключается усложнение именно учета НДС?
По моему - это проблема *бизнеса*, но никак не учета...
А поднимать цены в такой ситуации по меньшей мере - недальновидно. У вас что - аренда помещений в евро?
Некорректно выразилась, но ведь или декларацию подавать на ТРЕХ листах, или ...... то есть Вы хотите сказать, что декларация по НДС с 2015 года у Вас будет занимать столько же времени, сколько и в 2014 году? Аренда не евро и не в долларах. Но покупательская способность рубля снизилась, цены растут даже на элементарные продукты, сотрудникам заработную плату тоже нужно поднимать.
Цены на ИТС повысились, на технику для офиса и т.д.
Вы зря смеетесь над арендой в евро. Достаточно большое количество бизнес центров держат аренду в долларах. Нам повезло, у нас рубли.
По декларации также согласна, что особенно ничего не изменилось, количество страниц роли не играет, мы же их не вручную заполняет.
Насчёт инфляции мысль здравая, но бизнесу сейчас и так нелегко, боюсь, как бы снижать не пришлось.
По декларации сомневаюсь, что будет все также, все равно больше времени будет занимать. Ничего не изменилось, но веселья, мне кажется, прибавится, камеральные проверки, например. А снижать... у нас и так невысокие цены.
Поднимать не буду,цены и так бросовые. Но вот идея все камералки и ответы налоговой оплачивать отдельно- бродит в голове

Повысили, конечно. Сейчас всё дорожает. Жить на что-то надо) Сами же предприниматели поднимают цены на свои услуги и товары. Чем мы хуже? Мы не альтруисты же...
elenamirus, а повысили на сколько? Что клиентам говорили? Как они отреагировали? С какого периода?
olga_buh, на 30%, но не всем. ИПшники, совсем мелкие фирмы, которые только за отчетность платят и банк загружают раз в квартал - остались на той же цене. А остальным "посложнее" с 1 декабря повысили. Письма о повышении разослали 10 ноября, указывая, что это повышение связано с растущим уровнем цен. Большинство отреагировали нормально. "Трудные" организации с "трудными" директорами уболтали снизить цену хотя бы на 1000 рублей
Один отказался у нас обслуживаться, но мы этому только рады, он чудаковатый совсем... У нас давно всё шло к прекращению отношений, поэтому тут дело не в повышении цен.
elenamirus, спасибо. Мы тоже хотели цены поднимать с января, но просто поднимать, а не из-за всего, что в декабре случилось с экономикой. А теперь, вот думаем, что делать, и кризис, и цены на все растут. Вчера, вот, например, в больничку сходила, уколы мне нужны были - 150 руб. Сегодня - 250 руб. И ведь все так и везде ((((

Мы не альтруисты же...
 

Подтвердите удаление записи