Очень кушать хочется...
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Хычины.
Если захотелось приготовить читаем дальше.
Готовим тесто, как на кутабы:
на 3 стакана муки - 1 стакан кипятка, 2 ст. л. растительного масла, соль. Вымешать, оставить на 20 мин., еще раз вымешать.
Начинка: отварить картофель, размять со сливочным маслом, добавить соль, перец, сыр. Немного остудить.
По пропорциям: на 3 лепешки - 200 мл.муки, 70 мл. воды. Начинка: 4 шт. картофеля, 130 гр. сыра любого: сулугуни, моцарелла, твердый- на ваш вкус
:
Разделить начинку и тесто на 3 части: тесто раскатать как можно тоньше, положить начинку и собрать его как хинкали, сверху собрав хвостик.
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Кабачковая икра.
Раз наступает пора кабачков и начались разговоры про рецепты - делюсь двумя проверенными.Если что, кабачковую икру я не ела с детства, и не тянуло. В прошлом году приготовила по просьбе близкого человека, но большую часть съела сама. Второй рецепт мне понравился больше, она нежнее, но в этом году опять буду делать оба.
в дневнике “Очень кушать хочется...”
На скорую руку
У меня сегодня домашний день, без всяких маршбросков и экскурсий, поэтому решила испробовать рецепт, который увидела по каналу Еда.в дневнике “Очень кушать хочется...”
Салат из хрустящих баклажанов.
Готовить всем!Хрустящие баклажаны, помидорки и зелень с грядки, творожный сыр, м-м-мм-м-м, я 2 дня подряд готовила, так он всем понравился.
Итак, нам понадобятся:
1 баклажан
10 помидоров черри или 1 большой
1/3 болгарского перца
кинза - пару веточек
творожный сыр - 70 гр.
крахмал кукурузный
масло подсолнечное для жарки
Для заправки:
2 зубчика чеснока
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сладкого чили
Перец, соль по вкусу
Баклажаны порезать кусочками, посолить, оставить минут на 15, чтобы выделился сок.
в дневнике “Очень кушать хочется...”
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Печень по-турецки
Я печень люблю, но до этого рецепта никогда ее не готовила и не умела этого делать. Сохраню рецепт сюда, чтоб не искать каждый раз на просторах ютуба.в дневнике “Очень кушать хочется...”
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Французский яблочный пирог.
Испекла я его, по ссылке Lenik , но где она ее оставляла не могу найти, поэтому сохраню здесь.Готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку на 180 гр.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин, растопленное сливочное масло, молоко, муку, разрыхлитель и соль - все в этом порядке.
Яблоки очистить и тонко нарезать, смешать с тестом. Форму смазать маслом или застелить пергаментом, выложить яблочную смесь и разровнять верх.
Выпекать 40 минут, до золотистой корочки.
Рекомендуют остудить в холодильнике, но я не удержалась и съела теплый.
в дневнике “Очень кушать хочется...”
в дневнике “Очень кушать хочется...”
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Крабовый салат с киви и кукурузой..
Интересно, необычно.. И просто.. В планах попробовать на Новый год..Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 г – 150
Количество порций – 3 порции
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 г
Яйца вареные – 3 шт.
Киви – 3 шт.
Кукуруза консервированная – 100 г
Майонез – 80 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – 1-2 щепотки
Приготовление:
- Купить крабовые палочки хорошего качества. Удалить упаковочный материал. Нарезать крупными колечками.
в дневнике “Очень кушать хочется...”
"Кубанский" салат на зиму
По 1 кг капусты(нашинковать), перца(полосками), помидор(кружочками), огурцов(кружлчками)0,5 кг моркови (на крупной терке)
о.2 кг репчатого лука(я не брала- не очень люблю)
100 гр свежей зелени
перец черный молотый - 10гр
соли -40 гр,
сахара - 80 гр,
Уксуса - 80 гр
постного масла - 200мл
Все сложите в большую кастрюлю, посолить, посахарить, поперчить, перемешать оставить в прохладном месте на 12 часов чтоб дало сок.
Влить постное масло, перемешать. Разложиться в чистые банки. Стерилизовать от 15 до 20 минут в зависимости от размера банки.
в дневнике “Очень кушать хочется...”
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Кабачковый рулет.
И почему мне раньше никто не сказал, что так тоже можно? Это вкусно и быстро. Рецепт для любителей кабачковых оладий со сметанно- сырно- чесночным соусом. Но только стоять около раскаленной сковородки больше не нужно!Итак, нам нужны те же ингредиенты, что и для оладий. Я напишу пропорции на 4 средних кабачка: 3 яйца, 3 ст. ложки с верхом муки, соль, перец, 4 зуб. чеснока, пучок укропа. Кабачки натереть на крупной терке, отжать, добавить все остальные ингредиенты. На противень постелить промасленную пергаментную бумагу, выложить кабачковое тесто, разровнять и отправить в духовку на 190 гр.
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Ревень
Признаюсь, пока не готовила, ибо мой ревень только в этом году дорастет, чтоб можно было с него срезать черешки. Сейчас он только вылупился, с него черешки см 5 максимум.Но рецепты в закладках собираю.
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Crazy cake
Вода комнатной температуры – 240 г (сок, кофе, чай, молоко)Мука – 210 г
Растительное масло рафинированное – 75 г
Какао – 35 г (обязательно берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого будет зависеть вкус пирога)
Сахар – 180 г
Ванильный сахар – 20 г
Соль – 0,5 ч.л. без горки
Разрыхлитель – 10 г
Глазурь:
Какао – 3 ст.л. (берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого напрямую зависит вкус самой глазури и пирога)
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Вода ледяная – по необходимости до желаемой густоты
в дневнике “Очень кушать хочется...”
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Кекс на сметане с ягодами.
Добавить замороженные ягоды, обваленные в муке, у меня черная смородина. Выпекать 50-60 мин.при 190-200 гр.С. Очень вкусно, попробуйте.
в дневнике “Очень кушать хочется...”
Яблочные маффины
Кому шарлотка слегка надоела, рекомендуюИнгредиенты
180 г. муки
100 г. сахара
2 яйца
80 г. растительного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
2 средних яблока
в дневнике “Очень кушать хочется...”